Лариса Пашина

Опубликовано 22 октября, 2020

Главная Записи Лариса Пашина

Лариса Пашина

— Про чудеса. Сегодня был случай.
Если просыпаешься в три часа ночи, а это время нашей Богородицы, то обязательно читаются молитвы.
Сегодня я проснулась как раз без десяти три. Читаю «Богородице Дево», а у меня в ушах звучит пение нашего клироса и колокольный звон. Думаю: «Ничего себе!». Прочитала молитву, и потом благополучно сразу уснула.
Я читаю и слышу это пение. Думаю, кто дома в 3 часа ночи будет петь, похоже на голоса нашего клироса. Такое пение… Я обычно ночью сплю нормально, редко когда просыпаюсь. А вот в этот раз, видимо, навеяло то, что прочитала про время Богородицы.


— Меня зовут Лариса, мне 63 года.
— Чудесный возраст.
— Замечательный. Все хочется, а многое не можется уже. — Смеется.
— Давно у нас в приходе? Как здесь оказались?
— Первый раз я сюда попала в 2013-м году, здесь венчались мой старший сын и моя дочечка-невестка.
— Старший сын — это отец Роман?
— Да, отец Роман. И я первый раз сюда попала в 2013-м, в сентябре месяце. Мне здесь тогда еще очень многое понравилось, но я не была еще воцерковлена, как говорят. Наше поколение росло в такое время, когда стремились к коммунизму, и большинство из нас были атеистами-коммунистами. Но я так думаю, что у большинства из них в душе все же был Бог. Были какие-то мысли — «слава Богу», «помоги Господи», все равно мы говорили так в те советские годы — они были неплохие, для нас очень даже радостные. А сюда я попала 7 лет назад, уже 8-й год, потому что я переехала к детям в Москву, и стала ходить каждое воскресенье в храм.
— А что Вас уже тогда привлекло? О. Александр, приход, все в целом?
— Меня сначала сюда привели мои дети, конечно. Я с ними приезжала каждый выходной, и постепенно, постепенно входила в приход. Вначале, конечно, меня привлек о. Александр — своей мудростью, своей доброжелательностью, своим участием в жизни каждого из нас, своими советами.
Для себя я выбрала здесь послушание на кухне. Я решила, что буду помогать там. Долгие годы, эти все 6 лет я там имела послушание.
Приход наш мне очень нравится тем, что здесь люди уже за много лет сложившиеся в такую семью приходскую. Все очень друг к другу внимательны. При любой беде, при любой радости они всегда принимают участие в жизни человека, в жизни прихода. Всегда все радости, все горести одни на всех. — Расплакалась.
— Год назад батюшка мне предложил другое послушание. Я стала служить в церковной лавке. Сначала я как-то испугалась «а вдруг не получится?». Но с Божьей помощью, с батюшкиным благословением все слава Богу. И теперь я стараюсь нести это послушание с честью, и Бог мне с этим помогает, потому что получается, неплохо, во славу Божию и в помощь храму нашему… Все слава Богу.
Ну, что еще сказать?
Я очень, очень рада, что я попала сюда.
— Мы тоже рады.
— Легче стало в плане каком — нравственном. И я понимаю, что здесь всегда найду совет в любой своей ситуации. И мне от этого легче. И в общем-то всем нашим прихожанам я хотела бы пожелать всегда иметь Бога в душе, всегда быть честными с сами собой, с окружающими, и тогда все сложится. Храни всех Господь.
— Вы опять расплакались, что Вы чувствуете, Вам ведь не плохо?
— Мне очень хорошо!

2 thoughts on “Лариса Пашина

  • Мария

    Спасибо, Ларисочка, за вашу улыбку, которую всегда встречаешь при входе в храм.
    С вами уютно.

    Ответить
  • Марина

    Спаси Господь, мамочка Лариса! СпасиБо за деток, о.Романа и Светушку!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *