Евгений Фещенко

Опубликовано 28 января, 2021

Главная Записи Евгений Фещенко

Евгений Фещенко

Евгений Андреевич Фещенко — уже как семь лет не стало с нами неунывающего, всегда спешащего на помощь, алтарника нашего храма Всемилостивого 

Спаса талантливого художника, иконописца. За что бы ни брался Евгений, всегда раскрывались его таланты, дарованные от Бога, и каждое дело он исполнял с большим старанием, умением и ответственностью.

Евгений Фещенко – профессиональный художник, родился в Москве в 1956 году. Более десяти лет был главным художником Министерства оборонной промышленности СССР, работал в области выставочной деятельности и прикладной графики.

Постоянно экспонировался на выставках. Основные жанры живописи – пейзаж натюрморт, а виды техники – масло и темпера. Основные жанры графики – книжный дизайн.

В своей жизни он много чем занимался, даже пробовал писать профессионально электронную музыку, прекрасно знал искусство фотографии. Он не только трудился в Оборонной промышленности, создавая от нуля и монтируя международные выставки нашей военной техники, но и постоянно безвозмездно занимался с детьми живописью.

А последние годы своей жизни преподавал в Воскресной школе при Никольском Храме. Достраивал своими руками старенькую дачку. Всегда был душой любой компании, потому что относился к друзьям с большой любовью, много рассказывал интересного. Знал прекрасно историю, географию, химию на высоком уровне ( даже любил делать сложные опыты), историю архитектуры, мог назвать точные даты многих построек, зданий, их стиль, архитекторов, истории их хозяев, прекрасно разбирался в живописи. Писал и акварелью, и темперой и маслом, многие его картины безвозмездно ушли в фонды различных стран мира, когда ездили известные художники, его преподаватели и его руководители, то они забирали его картины с собой в картинные галереи. Евгений отличался нестандартным мышлением, создавал различные приборы для быта и работы своими руками из казалось бы несовместимых деталей, что оказывались в доме. Занимался даже плетением корзин, резкой по дереву и изготовлением керамики, и обучал безплатно детей этому, а также многих подготовил в художественные училища. Старался всегда передать свои знания сыну. Любил путешествовать на велосипеде по Подмосковью. Рано потеряв отца, полковника артиллерийских войск, Андрея Денисовича, Евгений бережно заботился о своей матери, Елене Ивановне, которая еще в раннем детстве его водила в храм в Вишняках, который был рядом с их военным городком, на большие Праздники. После школы он закончил Художественно-графический факультет Педагогического института им. Крупской. На первом курсе он пытался написать икону Христа, но воцерковился Евгений только к пятидесяти годам, но сразу горячо начал познавать Библию, ходить на занятия к батюшке Фоме изучать Евангелие, помогать в Храме. Все это он делал с нескрываемой радостью и любовью. И его сердце было открыто всем людям, кто бы к нему не подходил или обращался.

Всем сердцем, как ребенок, Евгений принял Господа нашего и полностью доверился Творцу. Последнее время он жил больше душой, чем телом, очень аскетично, работал даже ночами, делал буклеты о нашем храме, православные просветительские фильмы для тюрем и детских учреждений. Последние месяцы он полностью посвятил себя для Бога и людей. Вечная память о Жене останется в наших сердцах.


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0954467/data/www/всемспас.рф/wp-content/plugins/wp-mystat/lib/mystat.class.php on line 1252