Семья Видякиных

Опубликовано 5 февраля, 2021

Главная Записи Семья Видякиных

Семья Видякиных

Мы всей семьей уже 15 лет — прихожане этого храма… Так сложилось для нас с супругом, что это, наверное, были пятнадцать лучших лет нашей жизни…

 

Мы впервые вошли в этот храм, когда младшему сыну Ивану исполнилось три года. И вот он уже студент…

Здесь он кудрявым малышом безмятежно спал на ночной рождественской службе… здесь участвовал в настоящем спектакле на утреннике, нес младенцу-Христу в подарок теплый хлеб (и к своему стыду, съел половину реквизита). Здесь с восторгом звонарил на ранней пасхальной литургии, а потом с приятелями-парнями весело разговлялся за большим столом с батюшкой и едва ли не всем приходом…

В доброжелательной и оптимистичной атмосфере церковной общины наш стеснительный от природы мальчишка учился чувствовать себя уверенно и естественно, впитывая доброе и нравственное без нудной дидактики, просто «по ходу жизни».

Сердце нашей общины — наш батюшка, отец Александр. Отец — не только «по чину» и привычному церковному обращению… Отец — по сути и призванию, по образу действия и повседневному подвигу (утешения и вразумления, научения, душевного врачевания и исправления). И не удивительно, наверное, что вокруг него собираются люди, которыми хочется любоваться и восхищаться.

В последние годы мой совсем немолодой супруг страдает целым букетом болезней, что очень ограничивает его, человека активного и деятельного в недавнем прошлом. Посещение храма, общая молитва и причащение, неизменно содержательная и личная (к уму и сердцу каждого) проповедь о. Александра — вот что даёт неизменный стимул — жить и радоваться вопреки болезням и немощам. А какая радость — воскресные обеды с батюшками (их же у нас уже теперь двое) среди своей общины! Понятно, что вкусно, обильно (и в соответствии с календарем постов и трапез :). Но это же ещё и дискуссионный клуб, и лекторий, и терапия для болящих душ!

Повседневная жизнь нашего храма, его прихода, его честнЫх отцов — это естественный и добрый путь ко Христу, который можно пожелать каждому христианину. Пусть в жизни каждого будет такой Храм!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *